ПО­ЛО­ЖЕ­НИЕ О СУ­ВЕ­РЕН­НОМ ФОН­ДЕ НА­РОД­НО­ГО БЛА­ГО­СОС­ТО­Я­НИЯ от 09 де­каб­ря 2021 г.


  

 
Утверждено Указом
Его Высочества Верховного Князя
Экстерриториального* государства
Княжество Черкессия
от 18 ноября 2021 г.
№ 20

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
 
О СУВЕРЕННОМ ФОНДЕ НАРОДНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОГО* ГОСУДАРСТВА КНЯЖЕСТВО ЧЕРКЕССИЯ 

 
 

 
Для цели функционирования экстерриториального* государства Княжество Черкессия, ориентированного на благополучие черкесского Народа и граждан, на стремление построения модели управления человеческими ресурсами, которая способствует созданию привлекательной среды для сохранения и развития культурно-духовных ценностей и национального, народного наследия, а также росту благосостояния черкесского Народа, Правительство экстерриториального* государства Княжество Черкессия, во главе с Его Высочеством Верховным Князем экстерриториального* государства Княжество Черкессия приняло решение создать Суверенный Фонд народного благосостояния экстерриториального* государства Княжество Черкессия, и с этой целью приняли настоящий Закон.
 
 
Глава I. Основные положения
 
Статья1.
 
1.1.       Суверенный Фонд народного благосостояния экстерриториального* государства Княжество Черкессия имеет государственную модель системы управления средствами.
        Модель управления Фондом благосостояния основана на четком делегировании обязанностей и эффективных системах контроля и надзора.
        Фонд благосостояния самостоятельно определяет собственную модель управления, стратегию экономического, технического и социального развития.
1.2.       Полное наименование Фонда благосостояния на русском языке: Суверенный Фонд народного благосостояния экстерриториального* государства Княжество Черкессия «Народный Фонд Черкессии», название Фонда благосостояния на английском языке: «People's Fund of Circassia», ее аббревиатура «PFC».
1.3.      Фонд народного благосостояния состоит из акций, облигаций, недвижимости и других финансовых инструментов, выраженных в иностранной валюте, и формируется за счет:
* избыточных резервов от доходов экстерриториального* государства Княжество Черкессия;
* положительного сальдо от торгового баланса;
* банковского резерва, который может накапливаться в результате излишков бюджета;
* операций с иностранной валютой;
* и иных источников финансирования.
1.4.       People's Fund of Circassia может выполнять несколько функций в рамках одного Фонда народного благосостояния в зависимости от ситуации в экономике, этапа формирования Фонда и объема накопленных средств. PFC использует модель Фонда развития и сберегательного Фонда. Часть средств Фонда будут нацелены на проведение инвестиционного курса и стратегии, способствующей развитию национальной экономики. К ним относятся национальные проекты и акционерный капитал ключевых государственных финансовых учреждений. А часть средств нацелены на более эффективное использование государственных финансовых активов, активно осуществляя прямые и портфельные инвестиции, конечная цель использования средств которых точно не определена.
 
Глава II. Цели.
 
Статья 2.
 
   Суверенный Фонд народного благосостояния создается с целью:
2.1. Накопления финансовых резервов для покрытия будущих государственных расходов и обеспечении материальной базы для роста благосостояния Человека и гражданина экстерриториального* государства Княжество Черкессия.
    Целями управления средствами Фонда народного благосостояния являются обеспечение их сохранности и стабильного уровня их доходов от их размещения в долгосрочной перспективе.
    Требования к финансовым активам People's Fund of Circassia, перечень операций с ними и их предельные доли в общем объеме размещенных средств для Фонда народного благосостояния устанавливаются Государственным Управлением экстерриториального* государства Княжество Черкессия.
2.2. Поддержания долгосрочного процветания экстерриториального* государства Княжество Черкессия за счет разумного роста капитала и дисциплинированного инвестиционного процесса;
2.3. Ориентирования на благополучие своих граждан, на стремление построения модели управления человеческими ресурсами, которая способствует созданию привлекательной среды для сохранения и развития культурно-духовных ценностей и народного, национального наследия, а также росту благосостояния черкесской Народа.
 
 
Статья 3.
 
3.1. В рамках получения понимания и признания со стороны международного сообщества PFC нацелен придерживаться позиции высокого уровня прозрачности, делая своевременное раскрытие информации о фондовом управлении, инвестиционных стратегиях и культурной этике, крупных инвестиционных проектах, инвестиционной эффективности и иных ключевых аспектах.
 
3.2. В рамках Указа Его Высочества об учреждении Суверенного Фонда народного благосостояния экстерриториального* государства Княжество Черкессия №20 от 18 ноября 2021 года, People's Fund of Circassia управляет средствами Фонда от имени Народа, граждан и будущих поколений экстерриториального* государства Княжество Черкессия и несет ответственность за раскрытие некоторой информации о работе PFC.
  
Глава III. Основные ценности.
 
Статья 4.
 
Будучи полностью государственным Фондом, уполномоченным управлению государственными финансовыми активами и резервами экстерриториального* государства Княжество Черкессия, доверенными Его Высочеством Верховным Князем экстерриториального* государства Княжество Черкессия, как эмитента прав исторического черкесского Народа и гаранта наследия Народа и нации, Конституции экстерриториального* государства Княжество Черкессия в интересах будущего поколения и развития этноса, PFC определил для себя несколько основных ценностей: профессионализм, сотрудничество, содействие, ответственность и стремление, с целью превращения в уважаемый Суверенный Фонд народного благосостояния мирового класса.
 
4.1. Профессионализм: профессионализм и строгий черкесский этикет закладывает основу для успеха. За счет разумного, продвинутого, дисциплинированного инвестиционного подхода и стремлении к совершенствованию профессионального опыта достигать высоких результатов в, даже самых новаторских, проектах.
4.2. Сотрудничество и содействие: ключ к устойчивому развитию и успеху – это командная работа. Руководствуясь общей целью и целостным мышлением, быстро и эффективно поставлять инновационные новые продукты и извлекать выгоду из разнообразия и творческого подхода команды.
4.3. Ответственность: заложенный в основе ценностей Фонда народного благосостояния черкесский кодекс чести Хабзэ, дает основополагающее отношение к поставленным задачам People's Fund of Circassia в эффективном управлении активами и достижении успеха каждой инвестиции. Выполнять свои обязанности, соблюдая строгий черкесский этикет, соблюдая правила этикета в странах-партнерах и стремясь к максимальной доходности в рамках приемлемой толерантности к риску.
4.4. Стремление: стремление двигаться к поставленным целям, стремление к совершенству гарантирует устойчивый успех. Поощрять лучшие практики и придерживаться самых высоких стандартов для достижения больших результатов.
 
People's Fund of Circassia ориентирован создать среду, которая будет воспитывать и развивать лидеров завтрашнего дня, чтобы они могли разрабатывать передовую управленческую практику и тактику во всех секторах экономики.
 
Глава IV. Управление Фонда национального благосостояния.
 
Статья 5.
 
PFC является независимым государственным органом.
В соответствии с Указом Его Высочества Об учреждении Суверенного Фонда народного благосостояния экстерриториального* государства Княжество Черкессия №20 от 18 ноября 2021 года учредителем Суверенного Фонда народного благосостояния «People's Fund of Circassia» установлено Государственное Управление экстерриториального* государства Княжество Черкессия.
Отдельные полномочия по управлению средствами Фонда народного благосостояния могут осуществляться Народным Суверенным Банком экстерриториального* государства Княжество Черкессия.
 
Статья 6.
 
6.1. Высшим органом управления People's Fund of Circassia является Совет директоров, состав которого определяется Постановлением Государственного Управления экстерриториального* государства Княжество Черкессия и назначаются Его Высочеством Верховным Князем экстерриториального* государства Княжество Черкессия на четырехлетний срок и могут быть повторно назначены.
6.2. По крайней мере три члена Совета директоров не должны занимать государственную должность.
Совет полностью приобретает свою независимость в процессе принятия решений и отвечает за долгосрочное распределение активов и общую эффективность.
6.3. Активы и результаты PFC предоставляются Советом директоров на ежегодной специальной сессии Великого Свободного заседания по финансовым показателям Фонда.
Кроме того, Совет директоров обязан предоставлять полугодовые отчеты о своих активах, находящихся под управлением и годовую отчетность по счетам Государственному Управлению экстерриториального* государства Княжество Черкессия.
6.4. К компетенции Совета директоров относятся следующие вопросы:
   1) отвечает за разработку и надзор за стратегиями развития, операционным курсом и инвестиционными планами Фонда;
   2) определение основных вопросов, которые следует сообщать Государственному Управлению;
   3) утверждение годового бюджета и окончательных счетов;
   4) утверждение, назначение и отстранение внутренних органов управления.
 
Статья 7.
 
       Совет директоров PFC имеет Комитет по аудиту, в состав которого входят представители частного сектора Совета директоров.
   Комитет по аудиту Совета директоров PFC оценивают эффективность систем внутреннего контроля для защиты активов Фонда и инвестиционных портфелей, а также проверяют целостность процесса финансовой отчетности.
 
Статья 8.
 
8.1. Исполнительное руководство претворяет руководящие указания Совета директоров в подробные стратегии и контролирует повседневную деятельность PFC.
8.2. Руководство Фонда народного благосостояния стремиться создать ориентированную на рынок, профессиональную и международную систему управления.
8.3. Компетенции Исполнительного руководства относятся следующие вопросы:
  1) принимать необходимые оперативные решения, включая решения об основных правилах, институциональных корректировках, оперативных механизмах, оценках эффективности и вознаграждении;
  2) оптимизировать совместимость стимулов и механизмов принятия инвестиционных решений,
  3) развивать корпоративную культуру Фонда;
  4) повышать институциональные инвестиционные возможности Фонда, а также операционные и управленческие способности.
 
Глава V. Условия инвестирования и ликвидность
 
Статья 9.
 
Критерии условий инвестирования People's Fund of Circassia:
  Стабильность политической ситуации, экономический рост;
  Финансовая устойчивость, капиталоемкие инфраструктуры инициаторов проекта;
  Гарантия прав и защита инвестиций законодательством;
  Целевая доходность;
  Рентабельность инвестиций превышает темпы инфляции;
  Ликвидный инвестиционный проект.
 
Статья 10.
 
Принципы инвестирования People's Fund of Circassia:
Добиваться максимальной прибыли в рамках приемлемой толерантности к риску;
Проводить углубленные исследования в рамках распределения активов, чтобы обеспечить разумный и дисциплинированный процесс принятия решений, разработке стратегии, созданию и управлению портфелем для обеспечения целостности и стабильности портфеля.
Проводить диверсификацию рисков путем распределения факторов риска в попытке снизить волатильность портфеля и обуздать риск снижения.
 
 

 

* Согласно Протоколу Великого свободного Заседания об изменении наименования Виртуального государства Княжество Черкессия от 24.01.2022 года Его Высочеством Верховным Князем утвержден Закон Об изменении наименования Виртуального государства Княжество Черкессия от 18.02.2022 года. В связи с чем: 1. Виртуальное государство Княжество Черкессия впредь именовать экстерриториальным государством Княжество Черкессия (Княжество Черкессия); 2. Внести изменения в Конституцию (Основной Закон) Виртуального государства Княжество Черкессия, Декларацию Виртуального государства Княжество Черкессия и во все основообразующие конституционные правовые и законодательные государственные акты Виртуального государства Княжество Черкессия; 3. Наименование экстерриториальное государство Княжество Черкессия употреблять в официальных правовых и законодательных государственных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.