Вир­ту­аль­ное го­су­дарс­тво Кня­жес­тва Чер­кессии

  «…характер их цивилизации: сохранение их личного достоинства и независимости, сердечность их семейных уз, привязанность к родине, благородная храбрость и при этом отвращение к ненужному кровопролитию …»
Т. Лапинский

Историческая родина черкесов, древнейшего народа с самобытной культурой, расположена на стыке цивилизаций – европейской (западной) и азиатской (восточной). Корни этой культуры уходят в глубь тысячелетий, а сама она заметно отличается как от западной, так и от восточной. Европейские путешественники, в разное время посетившие их историческую родину, были поражены и восхищены характером этой цивилизации и народом ее создавшим.

Черкесский этикет (Адыгэ Хабзэ) и выросший на его основе рыцарский кодекс «Уэркъ Хабзэ» являются культурной моделью, созданной под сильным влиянием военизированного быта, характерного на протяжении длительного периода времени для общественно-политической жизни черкесов.
Традиционная черкесская культура может трактоваться и как культура индивидуалистическая – в смысле значимости ценности индивидуальной свободы и прав человека. Традиции, обычаи и рыцарский этикет черкесов направлены на сохранение чести и достоинства каждого человека независимо от его социального статуса.

Виртуальное государство Княжество Черкессия – это своего рода надтерриториальный «духовный континент», объединяющий черкесский народ, их потомков и друзей, а также специализирующихся на его исследованиях представителей интернационального научного мира и творческой интеллигенции.
Еще более глубинный критерий и фундамент национального самосознания – это историческая память и неразрывно связанные с ней нравственные ценности.
Для черкеса, как и представителя любого другого народа, мыслить, как черкес и мыслить на черкесском языке - это идеальный вариант. Но это не одно и то же. Сегодня потомки черкесов, говорящие и думающие на русском, турецком, арабском, немецком или английском языках, знающие свою историю и происхождение, применяют в повседневной жизни морально-этические нормы национального кодекса Адыгэ Хабзэ.

Виртуальное государство Княжества Черкессии — это такое же государство, как и все признанные и не признанные существующие государства. Его глобальное отличие в том, что образовано оно на совсем недавно открытой территории информационного пространства. Нет никаких логических оснований отрицать существование этого государства. А также нет никаких оснований отрицать, что все социальные и экономические взаимоотношения между людьми технически могут выстраиваться в нем совершенно по иным правилам, чем те, по которым все до сих пор придерживались.

Княжество Черкессия — это реальность! Человечество на протяжении многих столетий мечтало создать экспериментальную платформу правления государством, выстроить цепь совершенного правительства, создать уникальные, упрощенные системы государственной действенности, упростить взаимодействие правления и общества, мобильно решать социально-важные вопросы сообщества и многое другое.

Мы дошли до такого периода глобализации, когда технологии блокчейн, доступный интернет и криптовалюты позволяют нам сделать невозможное - создать экстратерриториальное государство со всеми элементами полноценного эффективного общества.

Когда нам стало совершенно очевидно, что механизмы государственного управления становятся все менее эффективными, когда внешние признаки государственности (территория, язык, валюта, правовая система и прочие архаичные атрибуты) также теряют свою актуальность, когда общество готово к внедрению иных способов социального взаимодействия, тогда и возникла необходимость предоставить миру то, что на наш взгляд может стать одним из примеров полноценного механизма правления обществом, то есть создание уникального Виртуального государства.

Такие попытки предпринимались и ранее, но никто не мог предугадать куда, а главное, как будет двигаться это социальное развитие. На наш взгляд, единственно возможный способ — это проведение эксперимента по созданию уникального в своем роде Виртуального государства. Которое даст нам возможность стать первооткрывателями в важном социальном вопросе, вопросе новаторского внедрения социально-важных программных систем, с возможностью их видоизменять и редактировать в процессе и двигаться достаточно мобильно, достигая совершенных результатов.

Изменения возможны только путем внедрения электронной версии Общественного договора — договора всех со всеми, который технологически был просто невозможен прежде, хотя существовал как идея. Мы создаем виртуальное государство вне существующих государств, но с учетом поиска возможного взаимодействия с ними на основе компромиссов.

 

Герб Княжества Черкессия

«Герб Княжества Черкессия  представляет собой: на фоне княжеской короны и мантии по центру сидит черный Орел, на котором расположен щит золотистого цвета, по центру щита, чуть меньшего диаметра,  черкесский флаг (12 звезд и три стрелы золотистого цвета на темно-зеленом фоне), за щитом расположены два меча с двухсторонними лезвиями, направленные вниз золотистого цвета. Снизу золотистого цвета лента с надписью на адыгском языке (Адыгабзэ):

С левой части ленты: Лъагъуэ к1эщ1к1э ехъул1эныгъэхэм хуэк1уэн

(что означает: Достичь успеха короткими путями)

посередине ленты: Тхьэшхуэ гуапэу къытхущытщ

(что означает: Тхашху к нам благосклонен)

справа ленты: Уи нат1эм итхам ущышынэк1э мыхьэнэ и1экъым

 (что означает: Неразумно бояться того, что неизбежно).»

Государственный флаг Княжества Черкессии

«Государственный флаг Княжества Черкессии: на темно-зеленом фоне расположены дугой двенадцать звезд золотистого цвета, девять из которых расположены выше, а другие три - пониже посередине дуги, ниже звезд расположены три стрелы, перекрещенные между собой, а выше звезд  посередине расположена княжеская корона золотистого цвета, символизирующая высокую защиту, силу, надежность и богатство.»

 

Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных